Звоните нам прямо сейчас
+7(831) 246-79-43
электронная почта info@nnstroy.com
Строительные материалы
Вы хотите построить дом, настоящую, уютную крепость, которая будет передаваться из поколения в поколение? Наша фирма поможет воплотить Ваши мечты в реальность, зайдя на наш сайт Вы увидите большой ассортимент строительных материалов.
"Мелочи не играют решающей роли, они решают все!"
подробнее

Kирпич керамический

Без преувеличения, кирпич — это тот строительный материал, который наша цивилизация может по праву считать “первым рукотворным”. Его придумали еще тысячи лет назад. Он и сегодня всеми любим, популярен и находит самое широкое применение — от сооружения простых заборов до возведения роскошных особняков. Сегодня в мире производится более 15 тысяч разновидностей кирпича, различающихся по форме, размеру, цвету и фактуре поверхности. Свою неповторимость эта “классика жанра” охотно передает и облику современных загородных домов.

По назначению кирпич керамический подразделяется на рядовой (строительный) и лицевой (облицовочный, отделочный, фасадный). Рядовой кирпич керамический  применяют для кладки наружных и внутренних стен, а также фундаментов. Чаще всего он имеет достаточно грубую поверхность, что обычно предполагает последующую его “маскировку” либо штукатуркой, либо облицовочным материалом. Для лучшего сцепления с раствором на боковые стороны рядового кирпича иногда наносят вдавленный геометрический рисунок. Лицевой клинкерный кирпич может одновременно выступать и как конструкционный, и как отделочный материал. При этом он отличается более точными размерами, имеет очень качественную поверхность и гладкие ровные грани. Грани либо заглаживают после формования, либо им придается декоративная фактура, либо на них наносят декоративный слой. Лицевой клинкерный кирпич может иметь разнообразный цвет — от белого до коричневого, а также различную геометрическую форму (закругленную, угловую, радиальную). Однако по основным своим свойствам — прочности и морозостойкости — он аналогичен своим рядовым собратьям.

Кроме рядового и лицевого выпускается также фасонный (или фигурный) кирпич керамический , применяющийся для кладки арок, столбов, а также фактурный — с рельефным рисунком на лицевой поверхности. Существует и специальный клинкерный кирпич двойного назначения: фасадный (декоративный кирпич) для облицовки фасадов, мостовой — для мощения. Размер одинарного, чаще всего используемого, изделия составляет 250 ? 120 ? 65 мм. По форме кирпич может быть прямоугольным, угловым или профильным с гладкой, рифленой, шероховатой, “под антик”, колотой и другой поверхностью.

По наличию пустот лицевой и рядовой кирпич керамический  делится на пустотелый и полнотелый. В последнем случае это либо изделия вообще без пустот, либо с такими, объем которых составляет не более 13% от объема всего кирпича. Полнотелыми изготовляют только одинарные образцы, реже — утолщенные. Одна из причин этого — ограничение массы изделия, которая должна составлять не более 4,3 кг. Полнотелый кирпич наиболее прочный, но в то же время он наиболее тяжелый и теплопроводный. Когда из него возводят наружные стены, обычно используют специальные облегченные кладки или дополнительное утепление. Сегодня полнотелый кирпич — самый распространенный кладочный строительный материал.

Кирпич керамический  (как рядовой, так и лицевой) отличается высокой морозостойкостью, устойчивостью к изменениям температурно-влажностного режима, хорошим звукопоглощением и сохраняет эти качества на протяжении многих десятков и даже сотен лет. Благодаря значительной тепловой инерции он создает устойчивый микроклимат в здании, зимой поддерживает тепло даже при кратковременном отключении отопления, прохладу — летом. Но все-таки основное достоинство этого материала — прочность. По ее показателю устанавливают марку кирпича (М), определяемую как численное значение предела прочности при сжатии в кг/см2. Например, марка 100 (М 100) обозначает, что изделие гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 см2. Керамический кирпич может иметь показатель М от 75 до 300.

Презентация стеклоарматуры

 

Скачать презентацию (.ppt, 5Mb)